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Uréia em dietas para bovinos: consumo, digestibilidade dos nutrientes, ganho de peso, características de carcaça e produção microbiana R. Bras. Zootec.
Paixão,Mônica Lopes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leão,Maria Ignez; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Marcondes,Marcos Inácio; Fonseca,Mozart Alves; Silva,Polyana Albino; Pina,Douglas dos Santos.
Objetivou-se determinar o efeito da substituição total da proteína do farelo de soja pelo nitrogênio não-protéico da uréia, em dois níveis de oferta de concentrado, sobre o ganho de peso, as características de carcaça, os consumos e as digestibilidades totais dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN e CNF) e o consumo de NDT. Avaliou-se também o efeito da substituição sobre a eficiência de síntese microbiana em 16 novilhos (286 kg de PV inicial) em confinamento durante 63 dias. Os animais foram distribuídos em um esquema fatorial 2 x 2, com duas fontes protéicas (farelo de soja e uréia) e dois níveis de concentrado (0,75 e 1,25% do PV), em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. As rações, isoprotéicas (12% PB), foram compostas de silagens...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrado; Confinamento; Desempenho; Novilhos; Nitrogênio não-protéico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800035
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Vantagens do concentrado na criação a pasto. Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
Quando chega a estação das águas e os pastos começam a brotar, surge um ânimo em boa parte dos produtores, pois é a época de comida farta e barata para as vacas. A abundância de forragens verdes significa menor dependência de outros alimentos, especialmente dos concentrados. Muitos técnicos e produtores entendem que o melhor é reduzir ao máximo o uso de concentrados para diminuir o custo de produção. No entanto, é preciso avaliar com cuidado se, de fato, essa é a melhor alternativa para se obter lucro na atividade.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Concentrado; Criação a pasto; Alimentação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910092
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